35 min, Kids friendly

Parmentier veggie au crottin de chèvre

35 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(60 g)
(50 mL)
(4g)
(240g)
(400 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

335.36 kcal
Energie : 335.36 kcal
Mat. grasses : 11.32 g
Acide gras saturé : 7.50 g
Glucides : 39.88 g
Sucre : 6.88 g
Fibres : 6.42 g
Protéines : 11.21 g
Sel : 0.25 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four sur grill (250°C).

2

Les pommes de terre
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire les pommes de terre.
Epluchez et coupez-les en petits morceaux (1cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les réduire en purée.
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les, remettez-les dans la casserole et réduisez-les en purée.
Pour une purée plus onctueuse, ajoutez-y un filet de lait et une noix de beurre.

3

Le poireau
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Faites revenir le poireau 3 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Au bout des 3 min de cuisson du poireau, ajoutez un fond d'eau, la crème, l'ail et poursuivez la cuisson 4 min à couvert.

4

Le parmentier
Coupez le crottin de chèvre fermier en morceaux.
Une fois le poireau cuit, ajoutez le chèvre puis effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains mains. Mélangez bien.
Déposez le tout dans un plat à gratin. Recouvrez avec la purée de pommes de terre. 
Enfournez 5 min en hauteur jusqu’à ce que le parmentier soit doré. Surveillez bien.

Servez immédiatement le parmentier veggie au crottin de chèvre.