40 min, Sans féculents

Parmigiana d'aubergine

Livraison jusqu'au 13 juillet
40 min

Ingrédients pour

personnes
(700g)
(8g)
(50 g) AOP
(70g)
(30 g) AOP
(200 g) Bio
(192g)

Dans votre cuisine

(50 mL)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse
1 x Plat à gratin

Valeurs nutritionnelles par portion

264.91 kcal
Energie : 264.91 kcal
Mat. grasses : 11.48 g
Acide gras saturé : 7.47 g
Glucides : 19.75 g
Sucre : 18.44 g
Fibres : 13.19 g
Protéines : 14.46 g
Sel : 1.27 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 250°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les aubergines. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et elles cuiront ainsi plus rapidement.

2

Les aubergines
Astuce : Pour obtenir des rondelles très fines, utilisez une mandoline !

Taillez les aubergines en fines rondelles (1 cm ou moins).
Déposez les aubergines sans trop les chevaucher sur une grande plaque antiadhésive allant au four sinon utilisez plusieurs plaques. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Enfournez et faites cuire 15 à 17 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Surveillez bien la cuisson en fonction de l'épaisseur de vos rondelles.

3

La sauce tomate
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon jaune.
Coupez les tomates en dés.
Faites dorer l’oignon 3 min puis ajoutez les tomates, l'ail, la purée de tomates et l'eau.
Ajoutez une pincée de sucre pour atténuer l'acidité. Salez, poivrez. Faites mijoter à feu moyen 10 min.

4

 Le gratin
Egouttez et coupez la mozzarella en dés. 
Sortez l'aubergine du four et mettez le four sur le grill (250°C). 
Dans un plat à gratin, alternez couche d’aubergine, mozzarella et sauce tomate. Terminez par une couche d'aubergine et un peu de sauce tomate.
Parsemez de parmesan et faites cuire 5 min en hauteur jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

Servez le gratin d’aubergine alla parmigiana bien chaud.