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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Fibres

Protéines

Sel

Préparation

1

Les pommes de terre 
- Préchauffez votre four à 240°C et portez à ébullition une casserole d’eau salée pour précuire les pommes de terre.
- Epluchez (ou non) et coupez les pommes de terre en rondelles (1 cm environ).
- Plongez-les 5 min dans l’eau bouillante.

2

Les rillettes
Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol : 
- Egouttez et émiettez le thon au naturel. 
- Ajoutez le fromage frais. Salez, poivrez et mélangez bien. 

3

Les pommes de terre
Quand les pommes de terre sont précuites :
- Egouttez-les bien.
- Disposez-les sur une plaque ou dans un plat allant au four sans les chevaucher. Versez un filet d’huile d’olive.
Suggestion : Parsemez d’herbes de Provence.
Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres (piquez-les avec un couteau pour vérifier).

4

La salade
Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier : 
- Epluchez la carotte et rincez la pomme. Râpez-les. 
- Egouttez et coupez la betterave en petits dés. 
- Assaisonnez la salade d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez et mélangez-bien. 

5

Servez les pommes de terre chaudes. Dégustez-les avec une cuillerée de rillettes de thon légères et accompagnez-les de la salade colorée.
 

Après l'effort...

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