30 min, gourmand

Salade de patartines à la raclette et noisettes

Livraison jusqu'au 25 novembre
30 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(200 g)
(100 g)
(25 g)
(140g)
(400 g)
(115.5g)

Dans votre cuisine

(2 cc)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Râpe
1 x Petite sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

504.31 kcal
Energie : 504.31 kcal
Mat. grasses : 23.25 g
Acide gras saturé : 9.42 g
Glucides : 45.52 g
Sucre : 13.38 g
Fibres : 9.75 g
Protéines : 23.30 g
Sel : 1.06 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les pommes de terre
Coupez les pommes de terre en tranches (2 cm environ).
Déposez-les sur une plaque allant au four et assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Enfournez-les 20  min environ jusqu’à ce qu'elles soient tendres.

3

L'oignon jaune
Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive en à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites revenir l'oignon avec le sucre 10 à 15 min jusqu'à ce que l'oignon soit caramélisé. Remuez de temps en temps.

4

Les patartines
Coupez la raclette en morceaux.
Une fois les pommes de terre cuites, sortez-les du four et mettez-le sur grill (250°C). Déposez un peu d'oignon confit et de fromage sur les pommes de terre et enfournez 3 min pour les faire gratiner.

5

La salade
Préparez les ingrédients suivants et placez-les dans un saladier :
Râpez la carotte.
Coupez les champignons en tranches.
Emincez grossièrement (coupez en lanières) la salade feuilles de chêne.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Dégustez immédiatement vos patartines accompagnées de la salade et parsemées de noisettes