30 min, gourmand

Salade de patartines à la raclette et noisettes

Livraison jusqu'au 2 novembre
30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(280g)
(100 g)
(50 g)
(20 g)
(80g)
(400 g)

Dans votre cuisine

(2 cc)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Râpe
1 x Petite sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

447.90 kcal
Energie : 447.90 kcal
Mat. grasses : 20.70 g
Acide gras saturé : 9.11 g
Glucides : 40.21 g
Sucre : 8.39 g
Fibres : 7.12 g
Protéines : 20.92 g
Sel : 0.88 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles (2 cm environ).
Déposez-les sur une plaque allant au four et assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Enfournez-les 20 min environ jusqu’à ce qu'elles soient tendres.

3

L'oignon jaune
Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites revenir l'oignon avec le sucre 10 à 15 min jusqu'à ce que l'oignon soit caramélisé. Remuez de temps en temps.

4

Les patartines
Coupez la raclette en morceaux.
Une fois les pommes de terre cuites, sortez-les du four et mettez-le sur grill (250°C). Déposez un peu d'oignon confit et de fromage sur les pommes de terre et enfournez 3 min pour les faire gratiner.

5

La salade
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants : 
Epluchez et râpez la carotte.
Emincez l'endive.
Ajoutez le mélange de salade.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Dégustez sans attendre vos patartines accompagnées de la salade et parsemées de noisettes.