30 min, Découverte

Patate douce au four, pois chiches et crème à l'estragon

30 min

Ingrédients pour

personnes
(40g)
(6g)
(2g)
(400g)
(240g)
(100 g) Bio
(40 g)
(125 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque ou plat allant au four
1 x Sauteuse
1 x Micro-ondes
1 x Passoire
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

331.12 kcal
Energie : 331.12 kcal
Mat. grasses : 4.69 g
Acide gras saturé : 2.98 g
Glucides : 52.65 g
Sucre : 18.28 g
Fibres : 12.69 g
Protéines : 11.89 g
Sel : 0.65 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les patates douces et les pois chiches
A l'aide d'une fourchette piquez les patates douces sur toute la surface et coupez-les en deux.
Placez-les dans un récipient allant au micro-onde et enfournez-les 8 min à puissance maximale. 
Rincez et égouttez les pois chiches. Déposez-les sur une plaque allant au four et enfournez 5 à 8 min.
Une fois précuites, déposez les patates douces à côté des pois chiches et enfournez de nouveau 10 à 15 min.

3

Le poireau
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Faites revenir le poireau 7 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Une fois les patates douces, les pois chiches et le poireau cuits, répartissez les patates douces dans les assiettes et déposez le poireau et quelques pois chiches dessus.

4

La crème d'estragon
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans le bol d'un mixeur : 
Pelez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Pressez le citron vert.
Effeuillez l'estragon.
Ajoutez le yaourt au lait de brebis. Salez, poivrez et mixez.

5

La salade
Déposez les pousses d'épinards avec le reste des pois chiches dans un saladier.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Dégustez les patates douces au poireau et aux pois chiches nappées de la crème d'estragon et accompagnées de la salade.