50 min, 100% Végétal

Patates douces farcies aux champignons et pistou de coriandre

Livraison jusqu'au 7 décembre
50 min

Ingrédients pour

personnes
(100 g)
(20g)
(4g)
(50 g)
(400g)
(100 g) Bio
(160g)
(50 g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Four
1 x Plaque ou plat allant au four
1 x Sauteuse
1 x Micro-ondes
1 x Passoire
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

439.74 kcal
Energie : 439.74 kcal
Mat. grasses : 14.40 g
Acide gras saturé : 2.34 g
Glucides : 56.66 g
Sucre : 22.89 g
Fibres : 11.54 g
Protéines : 14.78 g
Sel : 0.76 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les patates douces
Coupez les patates douces en deux. A l'aide d'une fourchette, piquez-les sur toute la surface (côté chair).
Placez-les dans un récipient spécialu micro-ondes et faites-les précuire 10 min à puissance maximale. 
Déposez-les ensuite sur une plaque allant au four et enfournez 15 à 20 min environ.
Si vous n'avez pas de micro-ondes, enfournez-les au four 25 min environ directement . 
Une fois cuites, à l'aide d'une cuillère, retirez 1/3 de leur chair  et réservez-la.

3

La garniture
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Rincez et égouttez les pois chiches.
Faites-les revenir avec la chair des patates douces 2 à 3 min environ.
Coupez les champignons en fines tranches (0.5 cm environ).
Ajoutez les champignons à la sauteuse. Poursuivez la cuisson 5 min environ. Salez, poivrez. 

4

Le pistou de coriandre
Dans le bol d'un mixeur, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
Ajoutez l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez.
Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène. 
Astuce : vous pouvez ajouter un peu d'eau pour avoir un pistou plus liquide. 

5

La salade
Coupez la pomme en fins quartiers.
Déposez-la dans un saladier avec la roquette.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

6

A table !
Une fois la garniture cuite, répartissez les patates douces dans les assiettes et déposez un peu de garniture dessus.
Percez avec un couteau le sachet de fruits secs, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
Parsemez-les sur les patates douces farcies.

Dégustez les patates douces farcies aux champignons de Paris arrosées de pistou de coriandre. Accompagnez-les de la salade.