30 min,

Paupiettes de dinde aux épices colombo

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(200g)
(70g)
(300g)
(150 g) Bio
(1.5g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

512 kcal
Energie : 512 kcal
Mat. grasses : 7.3g
Acide gras saturé : 1.9g
Glucides : 68.8g
Sucre : 8.7g
Fibres : 4.1g
Protéines : 41.1g
Sel : 0.6g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz parfumé
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez maintenir au chaud.

3

Le colombo
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez l’oignon jaune en 2. Pelez-le puis émincez-le (coupez-le en fines lanières).
Taillez le navet et la carotte en petits morceaux (1 cm ou moins).
Faites dorer les paupiettes de dinde avec l’oignon, la carotte, le navet et les épices colombo 3 à 4 min. Puis, ajoutez 2 verres d'eau, salez et poivrez.
Couvrez et faites mijoter à petits bouillons 20 min environ jusqu’à ce que les paupiettes soient cuites. Remuez régulièrement. Ajoutez de l’eau en fin de cuisson s’il n’y a plus de sauce.

Servez les paupiettes de dinde aux épices colombo accompagné du riz.