35 min, Sans féculents

Cocotte de crépinettes de porc aux légumes et purée de carottes

35 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(260g) Bleu Blanc Coeur
(4g)
(3g)
(70g)
(240g)
(100 g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
(0.5 cube)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

434.26 kcal
Energie : 434.26 kcal
Mat. grasses : 24.50 g
Acide gras saturé : 8.96 g
Glucides : 22.90 g
Sucre : 16.67 g
Fibres : 7.70 g
Protéines : 26.52 g
Sel : 2.54 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à une utiliser une grande cocotte, ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser le mijoté. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les crépinettes
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanière) l'oignon jaune.
Saisissez les crépinettes de porc 2 min de chaque côté pour les dorer. Ensuite, réservez-les sur une assiette. Baissez sur feu moyen et faites revenir l’oignon jaune 2 à 3 min pour le colorer. Ajoutez la farine, mélangez bien et faites-la revenir 1 min.

3

Les légumes
Epluchez et coupez les topinambours en dés (1 cm environ).
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Une fois l'oignon coloré, ajoutez dans la cocotte, les légumes, les crépinettes et les herbes de Provence. Versez de l’eau à mi-hauteur des ingrédients. Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais le salez pas trop, il apporte déjà du sel). Mélangez bien. Couvrez à moitié et laissez mijoter 20 à 25 min jusqu’à ce que les crépinettes soient cuites. Salez, poivrez.

4

La purée
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. 
Coupez les carottes en très fines rondelles (0,5 cm environ).
Pelez l'ail et coupez-le en deux.
Plongez les carottes et l'ail dans l’eau bouillante et faites cuire 25 min environ jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsque les carottes sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée, d'une fourchette ou d'un mixeur. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Servez la cocotte de crépinettes de porc aux légumes et la purée de carottes.