40 min, Sans féculents

Cocotte de paupiettes de dinde au cumin et purée de butternut

Livraison jusqu'au 30 novembre
40 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(550g)
(4g)
(4g)
(70g)
(200g)
(250g)

Dans votre cuisine

(0.5 cube)
(1 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

391.29 kcal
Energie : 391.29 kcal
Mat. grasses : 12.94 g
Acide gras saturé : 3.80 g
Glucides : 22.49 g
Sucre : 14.77 g
Fibres : 11.21 g
Protéines : 30.89 g
Sel : 1.59 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à une utiliser une grande cocotte ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les paupiettes et les légumes. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Les paupiettes de dinde
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Saisissez les paupiettes de dinde 2 min de chaque côté pour les dorer.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Ajoutez-le à la cocotte et faites-le dorer 2 à 3 min environ.
Ajoutez la farine, mélangez bien et faites-la revenir 1 min.

3

Les légumes
Epluchez et coupez la carotte en dés (1 cm environ).
Aoutez dans la cocotte, la carotte et le cumin. Versez de l’eau à mi-hauteur des ingrédients. 
Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel). Mélangez bien.
Couvrez et laissez mijoter 20 à 25 min jusqu’à ce que les paupiettes soient cuites. Salez, poivrez.
Surveillez régulièrement et ajoutez de l'eau pendant la cuisson si nécessaire. 

4

La purée
Astuce : Passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Épluchez-la à l’aide d’un « rasoir à légumes » (un économe avec un manche) et taillez-la en rondelles (tenez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler) puis retirez la peau.

Portez à ébullition une casserole d'eau salée. 
Epluchez et coupez la courge butternut en deux dans la longueur. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez la chair en morceaux (2 cm environ).
Epluchez et coupez le panais en morceaux (2 cm environ).
Pelez l'ail et coupez-le en deux.
Plongez le panais, le butternut et l'ail dans l’eau bouillante et faites cuire 25 min environ jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée, d'une fourchette ou d'un mixeur. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Servez la cocotte de paupiettes de dinde au cumin accompagnée de la purée de butternut et panais.