35 min, worldfood

Paupiettes de dinde et aubergine fondante au miel et soja

Livraison du 1 juillet
35 min

Ingrédients pour

personnes
(350g)
(4g)
(12 g) Bio
(300g)
(150 g) Bio
(15 mL)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

515 kcal
Energie : 515 kcal
Mat. grasses : 7.2g
Acide gras saturé : 1.8g
Glucides : 68.3g
Sucre : 9.4g
Fibres : 5g
Protéines : 41.9g
Sel : 0.7g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

L'aubergine, l'ail et l'échalote
Pelez et émincez (coupez en lanières) l'échalote.
Taillez l'aubergine en dés (1 cm environ).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.

3

La cuisson des paupiettes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer l'échalote et les paupiettes de dinde 3 min de chaque côté. Ajoutez ensuite l'aubergine, l'ail et de l'eau à mi-hauteur de la garniture, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu moyen. 
Une fois les paupiettes de dinde cuites, ajoutez le miel et la sauce soja et poursuivez la cuisson 1 à 2 min.

4

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Servez les paupiettes de dinde et aubergine fondante au miel et soja, accompagnées de riz.