35 min, worldfood

Paupiettes de dinde et aubergine fondante au miel et soja

35 min

Ingrédients pour

personnes
(350g)
(4g)
(12 g) Bio
(300g)
(150 g) Bio
(15 mL)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

515 kcal
Energie : 515 kcal
Mat. grasses : 7.2g
Acide gras saturé : 1.8g
Glucides : 68.3g
Sucre : 9.4g
Fibres : 5g
Protéines : 41.9g
Sel : 0.7g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

L'aubergine, l'ail et l'échalote
Pelez et émincez (coupez en lanières) l'échalote.
Taillez l'aubergine en dés (1 cm environ).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.

3

La cuisson des paupiettes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer l'échalote et les paupiettes de dinde 3 min de chaque côté. Ajoutez ensuite l'aubergine, l'ail et de l'eau à mi-hauteur de la garniture, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu moyen. 
Une fois les paupiettes de dinde cuites, ajoutez le miel et la sauce soja et poursuivez la cuisson 1 à 2 min.

4

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Servez les paupiettes de dinde et aubergine fondante au miel et soja, accompagnées de riz.