35 min, valeur sûre

Paupiettes de dinde et aubergine fondante au miel et soja

35 min

Ingrédients pour

personnes
(175g)
(4g)
(15 mL) Bio
(120 g)
(70g)
(250g)
(20 mL)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Cocotte
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

480.54 kcal
Energie : 480.54 kcal
Mat. grasses : 12.20 g
Acide gras saturé : 3.78 g
Glucides : 55.38 g
Sucre : 11.51 g
Fibres : 5.12 g
Protéines : 34.02 g
Sel : 2.36 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

L'aubergine et les paupiettes
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants dans la sauteuse :
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez l'aubergine en dés (2 cm environ).
Faites revenir l'oignon jaune, l'aubergine et les paupiettes 2 à 3 min pour bien les dorer. Salez légèrement, poivrez. Ajoutez de l'eau à hauteur, couvrez et prolongez la cuisson 20 à 25 min environ.

3

Le miel, le soja et l'ail
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Au bout des 25 min de cuisson, ajoutez l'ail, le miel et la sauce soja à la cocotte et prolongez la cuisson 1 à 2 min.

4

Les nouilles
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les nouilles. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l’eau est chaude, faites-les cuire 4 min.
Une fois cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole à couvert pour les maintenir au chaud. Salez, poivrez.

Servez les paupiettes de dinde et aubergine fondante au miel et soja, accompagnées des nouilles udon.