30 min, Kids friendly

Paupiettes de dinde et jardinière printanière

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(50 g)
(300g)
(150 g)
(400 g)

Dans votre cuisine

(0.5 verre)
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

423 kcal
Energie : 423 kcal
Mat. grasses : 7.3g
Acide gras saturé : 2g
Glucides : 41g
Sucre : 10.1g
Fibres : 6.2g
Protéines : 43.3g
Sel : 0.5g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les paupiettes
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive ou une noix de beurre à feu moyen.
Faites dorer les paupiettes 5 min pour les faire colorer de chaque côté.

3

Les légumes
Déposez les oignons grelots dans de l’eau chaude (elle permet de ramollir leur peau et de les peler plus facilement) le temps de préparer les autres ingrédients.
Ecossez les petits pois (séparez-les de leur gousse).
Coupez les pommes de terre et la carotte en rondelles, bâtonnets ou dés (1 cm environ).
Lorsque la peau des oignons grelots est bien ramollie, pelez-les.

4

La cocotte
Astuce : Pour qu’elles soient plus faciles à déguster, retirez le fil des paupiettes à l’aide de ciseaux avant de les servir.
Au bout des 5 min de cuisson des paupiettes, ajoutez les pommes de terre, les carottes, les oignons grelots et les petits pois. Puis, versez de l’eau à mi-hauteur des légumes et couvrez. Salez, poivrez.
Portez à ébullition, faites cuire à couvert 12 à 15 min à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient tendres et les paupiettes cuites (leur chair n'est plus rose). 
Une fois cuits, s'il reste beaucoup d'eau, mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer un peu d'eau.

Servez les paupiettes de dinde accompagnées de la jardinière de légumes.