Paupiettes de dinde et onion gravy

Une recette qui va vous rendre dinde

Ingrédients pour 2 personnes
Carotte
1
Panais
1
Paupiettes de dinde
2
Oignon jaune
1
Haricots blancs
1 boîte
Persil plat
1/4 de botte
  • En cuisine : 20 / 25 min
  • À table : 35 / 40 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile de cuisson (colza par exemple),
  • huile d'olive,
  • farine
  • Ustensiles :
  • une casserole,
  • une sauteuse,
  • une passoire,
  • un mixeur
1

Lancez la purée
Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire la carotte et le panais. Pendant ce temps : 
- Epluchez la carotte et le panais. 
- Coupez-les en morceaux (2 cm environ).
- Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'on puisse les réduire en purée.

2

Préparez l'onion gravy
- Salez, poivrez les paupiettes de dinde.
- Pelez et émincez l’oignon jaune.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (ou une noix de beurre) à feu moyen à vif. Saisissez les paupiettes de dinde 30 sec de chaque côté pour les dorer. Ensuite, retirez-les sur une assiette. Ajoutez l'oignon et faites-le dorer 5 min.
- Ajoutez 1 cuil. à soupe rase de farine et faites revenir 30 sec. Ensuite, ajoutez 1 verre d'eau et mélangez bien. Ajoutez les paupiettes de dinde, couvrez et poursuivez la cuisson 15 à 20 min jusqu’à ce que les paupiettes soient cuites.
Conseil : Surveillez et ajoutez un fond d’eau si nécessaire.

3

Oh purée !
- Egouttez et rincez les haricots blancs.
- Lorsque la carotte et le panais sont cuits, égouttez-les, remettez les dans la casserole, ajoutez les haricots blancs et réduisez-les en purée à l'aide d'un mixeur. Salez, poivrez, et ajoutez éventuellement un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

4

Servez les paupiettes de dinde accompagnées de la sauce onion gravy et de la purée. Parsemez le tout de persil plat.

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