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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Protéines

Sel

Préparation

1

1. On coupe coupe !
- Pelez et émincez l'oignon jaune. 
- Epluchez et coupez la carotte en rondelles (1 cm environ). 
- Rincez les pommes de terre grenaille et coupez-les en deux si elles sont un peu grosses. 

2

Sortez la cocotte
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif (sauf si elle est antiadhésive). Faites dorer les paupiettes 1 à 2 min pour les colorer. Débarassez-les ensuite sur une assiette.
Astuce : Pour qu’elles soient plus faciles à déguster, retirez le fil des paupiettes de dinde à l’aide de ciseaux avant de les servir.
- Dans la même cocotte, faites revenir à fue moyen à vif l'oignon jaune et la carotte 3 min pour les dorer. Puis ajoutez 1 cuil. à soupe rase de farine et faites dorer 1 min. Rajoutez les paupiettes, les pommes de terre et le bouquet garni puis versez de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Salez, poivrez. Couvrez et faites mijoter à petits bouillons 15 à 20 min jusqu’à ce que la garniture soit tendre (mais pas réduite en purée).
Suggestion : Ajoutez une feuille de laurier et/ou un clou de girofle pour parfumer le plat.

3

Appuyez sur le champignon
- Rincez et coupez les champignons de Paris en 4. 
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Une fois la garniture tendre, ajoutez à la cocotte les champignons, la crème liquide et poursuivez la cuisson à couvert 5 à 10 min jusqu'à ce que les paupiettes soient cuites (elles ne doivent plus être roses à l'intérieur).

4

Servez les paupiettes de dinde façon blanquette parsemées de persil plat. 

Après l'effort...

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