35 min,

Paupiettes de dinde rôties aux épices Louisiane et purée de potimarron

35 min

Ingrédients pour

personnes
(300g)
(4g)
(400 g environ)
(254g)
(1.5g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

364 kcal
Energie : 364 kcal
Mat. grasses : 6.8g
Acide gras saturé : 1.9g
Glucides : 34.4g
Sucre : 1.4g
Fibres : 5g
Protéines : 39g
Sel : 0.5g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Préparatifs
Préchauffez votre four à 240°C et portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire la purée.

2

2. Les paupiettes et les épices Louisiane
Dans un bol, mélangez les épices Louisiane avec un filet d'huile d'olive. 
Salez et poivrez les paupiettes de dinde, puis à l'aide d'un pinceau ou d'une petite cuillère, badigeonnez-les de la marinade aux épices Louisiane.
Placez-les dans un plat allant au four et enfournez pour 20 à 25 min de cuisson jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

3

La purée au potimarron
Epluchez et coupez les pommes de terre jaunes en morceaux (2 cm environ).
Rincez le potimarron et coupez-le en 2. Videz-le à l'aide d'une cuillère puis coupez-le en morceaux (2 cm environ).
Remarque : La peau fine du potimarron se consomme. Une fois cuite, elle devient tendre. Vous pouvez bien sûr l'éplucher.
Plongez les pommes de terre et le potimarron dans l'eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
Une fois cuits, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole. Ecrasez le tout à l’aide d’un écrase-purée ou d’une fourchette. Salez, poivrez. Ajoutez une noix de lait et/ou de beurre pour une purée plus onctueuse. Mélangez bien.

4

Le persil plat 
Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.

Servez les paupiettes de dinde rôties aux épices Louisiane, accompagnées de la purée au potimarron. Parsemez de persil plat.