35 min, valeur sûre

Paupiettes de dinde rôties aux prunes

35 min

Ingrédients pour

personnes
(120 g) Bio
(160g)
(70g)
(300g)
(150g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

477.08 kcal
Energie : 477.08 kcal
Mat. grasses : 8.14 g
Acide gras saturé : 2.08 g
Glucides : 54.31 g
Sucre : 6.90 g
Fibres : 8.26 g
Protéines : 43.20 g
Sel : 0.58 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Le boulgour et les carottes
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Coupez les carottes en très fines demi-rondelles (0.5 cm environ).
Quand l'eau bout, faites cuire le boulgour et les carottes 10 à 12 min, jusqu'à ce que les carottes soient cuites. Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

3

Les paupiettes et l'oignon
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Déposez les paupiettes et l'oignon dans un plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Enfournez 15 min.

4

Les prunes
Coupez les prunes en fins quartiers.
Au bout de 15 min de cuisson des paupiettes, ajoutez les prunes. Poursuivez la cuisson 7 à 10 min jusqu'à ce que le tout soit cuit.

Servez sans attendre vos paupiettes de dindes rôties aux prunes !