30 min, valeur sûre

Paupiettes de dinde rôties au potimarron et boulgour au beurre aillé

Livraison jusqu'au 18 novembre
30 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g) AOP
(150 g) Bio
(4g)
(300g)
(228g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Casserole
1 x Plat allant au four
1 x Passoire
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

566.89 kcal
Energie : 566.89 kcal
Mat. grasses : 18.17 g
Acide gras saturé : 8.55 g
Glucides : 53.90 g
Sucre : 1.29 g
Fibres : 6.82 g
Protéines : 44.57 g
Sel : 0.56 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les paupiettes et le potimarron
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
Coupez le potimarron en gros dés (2 cm environ) (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Déposez-les dans un plat allant au four.
Salez et poivrez les paupiettes de dinde, placez-les sur les dés de potimarron. Versez un filet d'huile d'olive.
Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce que les paupiettes soient cuites (leur chair n’est plus rose).

3

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites cuire le boulgour 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

4

Le beurre aillé
Déposez le beurre dans un petit récipient et passez-le 20 sec au micro-ondes pour le ramollir.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le et ajoutez-le au beurre.
Lorsque le boulgour est cuit, ajoutez-y le beurre aillé et mélangez bien.

Servez vos paupiettes de dinde et le potimarron rôties accompagné du boulgour au beurre aillé.