40 min,

Paupiettes de dinde tandoori

40 min

Ingrédients pour

personnes
(500g)
(150 mL)
(300 g)
(140g)
(750g)
(4g)

Dans votre cuisine

2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

475 kcal
Energie : 475 kcal
Mat. grasses : 6.9g
Acide gras saturé : 1.8g
Glucides : 2.2g
Sucre : 1.8g
Fibres : 2.2g
Protéines : 35.2g
Sel : 1g

Préparation

1

Préparez les légumes
Pelez et émincez l'oignon jaune.
Coupez la base de la botte de blettes, détachez les branches puis rincez-les.
Emincez les feuilles et les côtes (les branches) des blettes en séparant le blanc du vert.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon avec la moitié des épices tandoori 3 à 4 min pour les faire colorer. Ajoutez ensuite les lentilles corail, 800 mL d'eau et la moitié du lait de coco. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
N'hésitez pas à ajouter de temps en temps un peu d'eau en cours de cuisson, si besoin. 

2

Chouchoutez les paupiettes
Badigeonnez les paupiettes de dinde avec l'autre moitié des épices tandoori. 
Dans une autre sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les paupiettes 2 à 3 min de chaque côté pour bien les colorer. Réservez-les ensuite sur une assiette.
Essuyez votre sauteuse et faites-y à nouveau chauffer un filet d'huile de cuisson. Faites revenir le blanc des blettes pendant 4 à 5 min jusqu'à ce qu'il soit légèrement tendre. Ajoutez ensuite les paupiettes de dinde et 1 verre d'eau. Couvrez et faites mijoter 15 à 20 min à feu moyen. Salez, poivrez. 

3

A table !
Au bout des 15 à 20 min de cuisson des lentilles, ajoutez le reste du lait de coco. Mélangez-bien. Poursuivez la cuisson 3 à 5 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 
Lorsque les paupiettes sont cuites, ajoutez-y les feuilles de blettes et poursuivez 1 à 2 min jusqu'à ce qu'elles soient bien tombées (ramollies).

Servez les paupiettes de dindes tandoori, accompagnées du mijoté de lentilles et blettes.