35 min, valeur sûre

Mijoté de crépinettes aux deux légumes et purée de carottes

35 min

Ingrédients pour

personnes
(480g)
(150 g)
(260g) Bleu Blanc Coeur
(4g)
(3g)
(240g)

Dans votre cuisine

1 x Cocotte
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

449.21 kcal
Energie : 449.21 kcal
Mat. grasses : 24.61 g
Acide gras saturé : 8.94 g
Glucides : 24.12 g
Sucre : 17.65 g
Fibres : 10.59 g
Protéines : 27.85 g
Sel : 2.63 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée de carotte
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. 
Epluchez et coupez les carottes en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 15 min environ jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
Lorsque les carottes sont cuites, égouttez-les bien et remettez-les dans la casserole.
Mixez-les ou écrasez-les grossièrement. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée onctueuse.

3

Le mijoté
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Pressez l'ail en entier avec l'eau ou hachez-le.
Faites-y revenir les crépinette 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez ensuite un fond d'eau, l'ail et les herbes de Provence. Salez légèrement et poivrez. Baissez sur feu moyen, couvrez et laisser mijoter 15 min environ.

4

Les légumes
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières et ajoutez-le à la cocotte.
Coupez les champignons en 2 ou 4 selon grosseur.
Au bout de 15 min de cuisson des crépinettes, ajoutez les champignons et prolongez la cuisson 5 min environ. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Dégustez votre mijoté de crépinettes eux deux légumes accompagné de la purée de carotte.