30 min, valeur sûre

Paupiettes de dinde et sauce au vin blanc

Livraison jusqu'au 25 janvier
30 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(120 g) Bio
(100 g)
(4g)
(250g)
(350g)
(49.5g) IGP

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Poêle
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

596.20 kcal
Energie : 596.20 kcal
Mat. grasses : 21.08 g
Acide gras saturé : 9.22 g
Glucides : 54.46 g
Sucre : 3.16 g
Fibres : 7.07 g
Protéines : 37.02 g
Sel : 1.50 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande cocotte pour réaliser le mijoté. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites cuire le boulgour 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez les choux de Bruxelles en 2, ou 4 s'ils sont un peu gros.
Epluchez et coupez le rutabaga en morceaux (1 cm environ).
Faites revenir les légumes 10 min environ.
A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau. Salez, poivrez.

4

Les paupiettes
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir les paupiettes de dinde 2 min de chaque côté pour les dorer.
Au bout des 10 min de cuisson des légumes et une fois les paupiettes dorées, ajoutez-les dans la sauteuse des légumes et prolongez la cuisson 12 min environ.

5

La sauce au vin blanc
A l'aide d'une cuillère, grattez le fond de la poêle des paupiettes pour décoller les sucs.
Déglacez (versez) avec le vin blanc. Faites chauffer 2 min environ jusqu'à ce qu'il soit réduit. 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez le beurre en petits morceaux.
Ajoutez le beurre et l'ail à la sauteuse. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu. 

Servez les paupiettes de dinde accompagnées des légumes et nappées de la sauce au vin blanc.