Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande cocotte pour réaliser le mijoté. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !
Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites cuire le boulgour 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.
Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez les choux de Bruxelles en 2, ou 4 s'ils sont un peu gros.
Epluchez et coupez le rutabaga en morceaux (1 cm environ).
Faites revenir les légumes 10 min environ.
A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau. Salez, poivrez.
Les paupiettes
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir les paupiettes de dinde 2 min de chaque côté pour les dorer.
Au bout des 10 min de cuisson des légumes et une fois les paupiettes dorées, ajoutez-les dans la sauteuse des légumes et prolongez la cuisson 12 min environ.
La sauce au vin blanc
A l'aide d'une cuillère, grattez le fond de la poêle des paupiettes pour décoller les sucs.
Déglacez (versez) avec le vin blanc. Faites chauffer 2 min environ jusqu'à ce qu'il soit réduit.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez le beurre en petits morceaux.
Ajoutez le beurre et l'ail à la sauteuse. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Servez les paupiettes de dinde accompagnées des légumes et nappées de la sauce au vin blanc.
Quitoque vous livre à domicile votre panier-recettes avec tous les produits frais de saison et les fiches recettes qui vont avec pour cuisiner vos repas de la semaine.