20 min, valeur sûre

Pavés de saumon à la crème d'oseille

20 min

Ingrédients pour

personnes
(247g)
(80 mL) Bio
(4g)
(20g)
(200g)
(400 g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Poêle
1 x Petite casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

245 kcal
Energie : 245 kcal
Mat. grasses : 3.5g
Acide gras saturé : 0.4g
Glucides : 42.5g
Sucre : 5.2g
Fibres : 5.1g
Protéines : 6.8g
Sel : 0.1g

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Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La poêlée
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez les pommes de terre grenaille en 2 ou 4 si elles sont un peu grosses.
Déposez-les dans la sauteuse et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 10 min environ.
Coupez la courgette en dés (1 cm environ) et ajoutez-la à la sauteuse au bout des 10 min de cuisson des pommes de terre et laissez-les cuire 5 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Une fois le tout cuit, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et dorer les pommes de terre.

3

La crème d'oseille
Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez (hachez) l'oseille.
Faites revenir l'oseille et l'ail 1 min. Ajoutez ensuite la crème de riz et poursuivez la cuisson 1 à 2 min. Salez, poivrez.

4

Le saumon
Dans une poêle (si possible anti-adhésive), faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Rincez et essuyez (à l’aide d’un essuie-tout) bien les pavés de saumon.
Quand l'huile est chaude faites dorer prudemment les pavés de saumon (si possible côté peau en premier) 2 à 3 min de chaque côté. Salez, poivrez. Pour savoir quand retourner le saumon, regardez sur le côté du pavé : lorsqu’il est cuit à mi-hauteur, retournez-le !

Dégustez sans attendre vos pavés de saumons avec la crème d'oseille accompagnés de la poêlée de grenailles.