20 min, worldfood

Saumon aux 5 épices et sauce soja

20 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(4g)
(2g)
(150 g)
(200g)
(30 mL)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

515 kcal
Energie : 515 kcal
Mat. grasses : 13.4g
Acide gras saturé : 2.4g
Glucides : 63.2g
Sucre : 7.7g
Fibres : 5.1g
Protéines : 31g
Sel : 1.4g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les carottes et les nouilles
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d'eau. 
Coupez les carottes en fines demi-rondelles (0.5 cm environ).
Faites cuire les carottes dans l'eau 6 min. 
Au bout des 6 min de cuisson des carottes, ajoutez les nouilles et poursuivez la cuisson 4 min. 
Une fois cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Couvrez pour maintenir au chaud.

3

Le saumon
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. 
Rincez le saumon et essuyez-le. Taillez-le en gros dés (2 cm environ).
Ajoutez le saumon à la sauteuse et faites-le dorer 2 min environ. Parsemez-le d'une pincée de 5 épices.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la sauteuse.

4

A table !
Une fois le tout cuit, ajoutez le saumon, la sauce soja aux nouilles aux carottes. Mélangez bien puis goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez sans attendre votre saumon aux 5 épices et sauce soja.