20 min,

Pavés de saumon aux épices nordiques (aneth et baies roses)

20 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(2g)
(200g)
(240g)
(120 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

449 kcal
Energie : 449 kcal
Mat. grasses : 13.1g
Acide gras saturé : 2.2g
Glucides : 52.8g
Sucre : 3.8g
Fibres : 2.8g
Protéines : 27g
Sel : 0.2g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Le riz au poireau
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz et le poireau.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Ajoutez le riz et le poireau à la casserole et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remuez régulièrement pour qu'ils n’accrochent pas au fond de la casserole.
Pelez et hachez ou pressez l'ail.
Une fois le riz et le poireau cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Ajoutez l'ail, salez et poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

3

Le saumon
Dans une poêle (si possible anti-adhésive), faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Rincez et essuyez (à l’aide d’un essuie-tout) bien les pavés de saumon.
Quand l'huile est chaude faites dorer les pavés de saumon (si possible côté peau en premier) 2 à 3 min de chaque côté. Salez, poivrez. Pour savoir quand retourner le saumon, regardez sur le côté du pavé : lorsqu’il est cuit à mi-hauteur, retournez-le !
En fin de cuisson du saumon, saupoudrez-le d'épices nordiques.

Servez les pavés de saumon aux épices nordiques accompagnés du riz au poireau.