20 min, worldfood

Poêlée de crevettes aux épices nordiques (aneth et baies roses)

20 min

Ingrédients pour

personnes
(250 g)
(80 g)
(4g)
(2g)
(250g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

449 kcal
Energie : 449 kcal
Mat. grasses : 4.6g
Acide gras saturé : 2.7g
Glucides : 64.1g
Sucre : 4.8g
Fibres : 2.2g
Protéines : 38g
Sel : 2.3g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Le poivron et les crevettes
Astuce : Décortiquez les crevettes à deux mains, ça va plus vite et c'est plus sympa !
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Coupez le poivron en fines lanières (0,5 cm environ). Faites-le revenir 8 min. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Décortiquez les crevettes ou laissez-les entières.
Une fois le poivron cuit, ajoutez les crevettes et le mélange nordique à la sauteuse. Faites-les revenir 1 min pour que le tout soit chaud. 

4

La sauce
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol : 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. 
Ajoutez le fromage frais. Salez, poivrez et mélangez bien. 

Servez la poêlée de crevettes aux épices nordiques accompagnée du riz et de la sauce.