20 min, gourmand

Pavés de saumon laqués à l'érable

20 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(70g)
(200g)
(150 g) Bio
(20 mL)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

357 kcal
Energie : 357 kcal
Mat. grasses : 1g
Acide gras saturé : 0.1g
Glucides : 77g
Sucre : 16.1g
Fibres : 3.8g
Protéines : 6.9g
Sel : 0.2g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

La poêlée
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Coupez en deux, pelez et émincez l'oignon jaune.
Coupez les carottes en petits dés (0,5 cm environ).
Faites revenir l'oignon et les carottes 12 min à feu moyen à vif. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. 

4

Le saumon
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Rincez et essuyez (à l’aide d’un essuie-tout) les pavés de saumon. Salez, poivrez.
Faites dorer les pavés de saumon (côté peau en premier) 2 à 3 min de chaque côté. Pour savoir quand les retourner, regardez sur le côté : lorsqu’ils sont cuits à mi-hauteur, retournez-les !
Une fois cuits, prudemment versez le sirop d'érable et l'eau. Faites bouillir ce mélange 1 min. Penchez la sauteuse et à l'aide d'une cuillère, récupérez la sauce pour la verser sur le saumon et bien l'enrober.

Servez le saumon laqué au sirop d'érable accompagné du riz et de la poêlée de légumes.