20 min, valeur sûre

Papillote de merlu au miel et romarin

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(10 g) Bio
(200g)
(150 g) Bio
(4g)
(96g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Papier cuisson

Valeurs nutritionnelles par portion

393.76 kcal
Energie : 393.76 kcal
Mat. grasses : 2.31 g
Acide gras saturé : 0.34 g
Glucides : 67.21 g
Sucre : 8.35 g
Fibres : 2.48 g
Protéines : 24.17 g
Sel : 0.32 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 200°C.

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0.5 cm environ).
Versez le riz et la carotte et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remuez régulièrement pour qu'ils n’accrochent pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour les maintenir au chaud.

3

Le merlu
Rincez et essuyez le poisson. Salez, poivrez-le.
Coupez la tomate en dés (1 cm environ).
Effeuillez le romarin.
Sur des feuilles de cuisson, répartissez la tomate et déposez le poisson dessus. Finissez par ajouter le miel et le romarin. Refermez les papillotes afin qu'elles soient bien hermétiques et déposez-les sur une plaque allant au four.
Enfournez 10 min jusqu'à ce que le poisson soit cuit.

Servez vos papillotes de merlu au miel et romarin accompagné du riz à la carotte.