30 min, valeur sûre, A consommer dans les 3 jours

Pavés de saumon laqués au miel

Livraison jusqu'au 5 octobre
30 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(20 mL) Bio
(240 g)
(150 g) Bio
(15g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

579.70 kcal
Energie : 579.70 kcal
Mat. grasses : 16.46 g
Acide gras saturé : 2.68 g
Glucides : 74.73 g
Sucre : 14.73 g
Fibres : 3.43 g
Protéines : 30.69 g
Sel : 0.27 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire la poêlée de carottes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins). Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

La poêlée de carottes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Epluchez et coupez les carottes en très petits dés (0,5 cm environ) ou en fines rondelles (utilisez le disque d'un robot pour couper plus vite et plus finement !).
Faites revenir l'échalote et les carottes 15 à 20 min. Salez, poivrez.
A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. 

4

Le saumon
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Rincez et essuyez (à l’aide d’un essuie-tout) les pavés de saumon. Salez, poivrez.
Faites dorer les pavés de saumon (côté peau en premier) 2 à 3 min de chaque côté. Pour savoir quand les retourner, regardez sur le côté : lorsqu’ils sont cuits à mi-hauteur, retournez-les !
Une fois cuits, versez prudemment le miel et l'eau dans la poêle. Faites bouillir ce mélange 1 min. Penchez la sauteuse et à l'aide d'une cuillère, récupérez la sauce pour la verser sur le saumon et bien l'enrober.

Servez les pavés de saumon laqués au miel accompagnés du riz et de la poêlée de carottes.