15 min, express

Pelmeni de boeuf au beurre d'Isigny AOP, ail et citron

15 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g) AOP
(150 g)
(50g)
(8g)
(250 g) Bio
(240g)

Dans votre cuisine

2 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

374.70 kcal
Energie : 374.70 kcal
Mat. grasses : 13.61 g
Acide gras saturé : 7.35 g
Glucides : 45.21 g
Sucre : 7.30 g
Fibres : 4.50 g
Protéines : 13.80 g
Sel : 2.05 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Le poireau et les champignons
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne).
Coupez-le en lanières. Déchirez les champignons à l'aide de vos mains.
Faites revenir le tout 7 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez.
A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. 

3

Les pelmeni
Dans une deuxième sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Poêlez les pelmeni 3 à 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Pressez le citron jaune.
Lorsqu'il reste 1 min de cuisson, ajoutez le tout à la sauteuse et mélangez bien pour enrober les pelmeni.
Ajoutez ensuite le mélange de légumes, le beurre et mélangez bien. Salez, poivrez.

Dégustez vos pelmeni de boeuf au beurre, à l'ail et au citron sans attendre.