20 min, gourmand

Penne à la crème, dinde et pecorino

20 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(50 mL) Bio
(70g)
(20 g) AOP
(180 g) Bio
(280 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

555.55 kcal
Energie : 555.55 kcal
Mat. grasses : 11.35 g
Acide gras saturé : 5.31 g
Glucides : 63.86 g
Sucre : 5.94 g
Fibres : 6.90 g
Protéines : 45.29 g
Sel : 0.79 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les penne
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les penne 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.

3

La dinde
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Si les morceaux sont trop gros, recoupez l'émincé de dinde.
Faites-les revenir 1 à 2 min pour les faire dorer. Effeuillez le bouquet garni en le frottant avec les mains. Salez, poivrez.
Poursuivez ensuite la cuisson 5 à 7 min jusqu'à ce que la dinde soit cuite (sa chair n'est plus rose).

4

A table !
Une fois la dinde cuite, ajoutez les penne, la crème liquide et le pecorino à la sauteuse. Salez, poivrez et mélangez bien. 

Dégustez sans attendre vos penne à la dinde et pecorino bien chaudes !