25 min,

Penne au pesto de poivron rouge et graines de courge

25 min

Ingrédients pour

personnes
(247g)
(4g)
(20 g)
(40 g) Bio
(160 g) Bio
(125g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

446 kcal
Energie : 446 kcal
Mat. grasses : 12.5g
Acide gras saturé : 1.5g
Glucides : 58.2g
Sucre : 6.2g
Fibres : 8g
Protéines : 20.4g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240 °C.

2

Les légumes
Coupez le poivron en deux. Taillez chaque moitié en deux.
Coupez la courgette en rondelles (1 cm environ).
Déposez les légumes sur une plaque allant au four (côté peau vers le haut pour le poivron), versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
Enfournez en hauteur 15 min environ jusqu’à ce que la courgette soit cuite et que la peau du poivron soit bien grillée (elle peut noircir, vous la retirerez ensuite). Retournez les courgettes à mi-cuisson. 

3

Les penne
Portez à ébullition une casserole d'eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite ! 
Lorsque l'eau bout, faites-les cuire 7 min. Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.

4

Le pesto
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Quand le poivron rouge est bien grillé, laissez-le légèrement tiédir puis retirez la peau à la main (ce n'est pas grave s'il reste un peu de peau). Déposez-le dans un mixeur avec l’ail, l'eau, l'huile d’olive et le pecorino (gardez-en un peu pour le dressage). Mixez pour obtenir le pesto de poivron. 

5

Finalisation
Une fois que tout est prêt, ajoutez la courgette et les pesto aux pâtes. Salez, poivrez et mélangez bien. 

Servez les penne au pesto de poivron rouge chaudes et parsemés de graines de courge.