20 min, Kids friendly, gourmand

Tagliatelle au pesto pomodoro et mozzarella

20 min

Ingrédients pour

personnes
(100 g) AOP
(130 g) Bio
(80 g)
(160 g) Bio
(80g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

786.43 kcal
Energie : 786.43 kcal
Mat. grasses : 45.39 g
Acide gras saturé : 13.31 g
Glucides : 67.22 g
Sucre : 8.61 g
Fibres : 4.04 g
Protéines : 23.25 g
Sel : 3.26 g

Préparation

1

Avant de commencer
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les tagliatelle
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d’eau.
Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 12 à 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.

3

L'échalote
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Faites revenir l'échalote 5 à 7 min. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.

4

A table !
Déposez la roquette dans un saladier.
Lorsque tout est cuit, ajoutez les tagliatelle et le pesto à la sauteuse. Mélangez bien.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Coupez la mozzarella en morceaux.
Au moment de passer à table, assaisonnez la roquette avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Dégustez sans attendre vos tagliatelle au pesto pomodoro parsemées de mozzarella et accompagnées de roquette.