Penne aux saucisses fumées et épices brésiliennes

Cumin, paprika, curcuma, poivre blanc, persil, origan, l'ail et coriandre justement dosés pour un mélange d'épices brésiliennes ensoleillé !

Ingrédients pour 2 personnes
Oignon jaune
1/2
Mini bouquet garni
1/2
Tomate
4
Épices bahianaises
1 pot
Saucisses fumées
2
Persil plat
1/4 de botte
Penne
2 portions (soit 160 g environ)
  • En cuisine : 15 / 20 min
  • À table : 20 / 25 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile d'olive
  • Ustensiles :
  • une casserole,
  • une sauteuse,
  • une passoire
1

Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les penne. Pendant ce temps :
- Pelez et émincez l’oignon jaune. 
- Rincez le bouquet garni et les tomates.
- Coupez les tomates en dés (2 cm environ).
- Coupez les saucisses fumées en petit dés (1 cm environ).

2

Ensuite, dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen/vif. Faites revenir les saucisses fumées et l’oignon 5 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez les tomates, les épices bahianaises et effeuillez un peu de bouquet garni. Faites revenir 7 à 10 min jusqu’à ce que les tomates soient bien compotées.

3

Lorsque l'eau bout, faites cuire les penne 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.

4

Pendant que le tout cuit, rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

5

Quand les penne sont cuites, égouttez-les puis ajoutez-les à la sauteuse avec les saucisses fumées et les tomates. Salez, poivrez. Mélangez bien.

6

Servez les penne aux saucisses fumées et épices brésiliennes parsemées de persil plat.
 

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