35 min, valeur sûre

Petits farcis niçois façon Quitoque

Livraison jusqu'au 26 août
35 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(200 g) Bleu Blanc Coeur
(200g)
(4g)
(150 g) Bio
(70g)
(180g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

536 kcal
Energie : 536 kcal
Mat. grasses : 20.3g
Acide gras saturé : 7.2g
Glucides : 54.5g
Sucre : 6.8g
Fibres : 9.4g
Protéines : 28.9g
Sel : 1.8g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les légumes
Coupez la tomate et la courgette en 2 dans l'épaisseur. A l'aide d'une cuillère, retirez la chair des légumes et mettez-la de côté.
Déposez les légumes dans un plat allant au four et enfournez-les 10 min.

3

La farce
Ajoutez les ingrédients suivent au fur et à mesure dans un bol :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon. 
Ajoutez la chair à saucisse. Salez légèrement puis mélangez bien.
A l’aide d’une cuillère, farcissez les légumes avec la farce au bout des 10 min de cuisson.
Enfournez de nouveau 17 à 22 min jusqu'à ce que la viande soit cuite. 

4

Les graines de couscous
Hachez grossièrement la chair des légumes.  
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition de l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous avec la chair de légumes.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous mélangé à la chair des légumes. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
Effeuillez et ciselez le basilic.
Une fois cuit, ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Ajoutez le basilic. Couvrez pour maintenir au chaud.

Dégustez vos petits farcis niçois façon Quitoque accompagnés de couscous.