35 min, valeur sûre

Petits farcis niçois façon Quitoque

35 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(200 g) Bleu Blanc Coeur
(200g)
(4g)
(150 g) Bio
(70g)
(180g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

535.88 kcal
Energie : 535.88 kcal
Mat. grasses : 20.38 g
Acide gras saturé : 7.26 g
Glucides : 54.50 g
Sucre : 6.81 g
Fibres : 9.49 g
Protéines : 28.93 g
Sel : 1.87 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les légumes
Coupez la tomate et la courgette en 2 dans l'épaisseur. A l'aide d'une cuillère, retirez la chair des légumes et mettez-la de côté.
Déposez les légumes dans un plat allant au four et enfournez-les 10 min.

3

La farce
Ajoutez les ingrédients suivent au fur et à mesure dans un bol :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon. 
Ajoutez la chair à saucisse. Salez légèrement puis mélangez bien.
A l’aide d’une cuillère, farcissez les légumes avec la farce au bout des 10 min de cuisson.
Enfournez de nouveau 17 à 22 min jusqu'à ce que la viande soit cuite. 

4

Les graines de couscous
Hachez grossièrement la chair des légumes.  
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition de l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous avec la chair de légumes.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous mélangé à la chair des légumes. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
Effeuillez et ciselez le basilic.
Une fois cuit, ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Ajoutez le basilic. Couvrez pour maintenir au chaud.

Dégustez vos petits farcis niçois façon Quitoque accompagnés de couscous.