Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser un grand plat allant au four ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les farcis. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.
Les légumes
Coupez les tomates et la courgette en 2 dans l'épaisseur. A l'aide d'une cuillère, retirez la chair des légumes et mettez-la de côté.
Coupez en deux et pelez l'oignon rouge, Puis, creusez-le délicatement sans abîmer la coque. Réservez l'intérieur.
Déposez les légumes dans un plat allant au four versez un filet d'huile d'olive et enfournez-les 10 min pour les précuire.
La farce
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Hachez le reste de l'oignon et la chair des légumes.
A l'aide de vos mains, émiettez la chair à saucisse. Salez et poivrez très légèrement (la chair à saucisse est déjà épicée) puis mélangez bien.
Au bout des 10 min de cuisson, remplissez les légumes avec la farce. Saupoudrez la chapelure sur vos légumes.
Enfournez de nouveau 20 à 25 min jusqu'à ce que la viande soit cuite.
La salade
Dans un saladier, déposez le mélange de salade.
Au moment de passer à table, assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
Dégustez vos petits farcis niçois façon Quitoque accompagnés de la salade !
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