40 min, Kids friendly, valeur sûre

Petits farcis niçois façon Quitoque

Livraison jusqu'au 13 juillet
40 min

Ingrédients pour

personnes
(240 g) Bleu Blanc Coeur
(30 g)
(200g)
(50 g)
(200g)
(360g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

428.42 kcal
Energie : 428.42 kcal
Mat. grasses : 24.34 g
Acide gras saturé : 9.64 g
Glucides : 23.78 g
Sucre : 11.09 g
Fibres : 5.92 g
Protéines : 25.20 g
Sel : 2.19 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser un grand plat allant au four ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les farcis. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.

2

Les légumes
Coupez les tomates et la courgette en 2 dans l'épaisseur. A l'aide d'une cuillère, retirez la chair des légumes et mettez-la de côté.
Coupez en deux et pelez l'oignon rouge, Puis, creusez-le délicatement sans abîmer la coque. Réservez l'intérieur.
Déposez les légumes dans un plat allant au four versez un filet d'huile d'olive et enfournez-les 10 min pour les précuire.

3

La farce
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Hachez le reste de l'oignon et la chair des légumes.
A l'aide de vos mains, émiettez la chair à saucisse. Salez et poivrez très légèrement (la chair à saucisse est déjà épicée) puis mélangez bien.
Au bout des 10 min de cuisson, remplissez les légumes avec la farce. Saupoudrez la chapelure sur vos légumes.
Enfournez de nouveau 20 à 25 min jusqu'à ce que la viande soit cuite. 

4

La salade
Dans un saladier, déposez le mélange de salade.
Au moment de passer à table, assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Dégustez vos petits farcis niçois façon Quitoque accompagnés de la salade !