35 min,

Petits pains garnis à l'émietté de saumon fumé et aïoli, frites de carottes

35 min

Ingrédients pour

personnes
(60 g) Bio
(360g)
(70g)
(120g) Bio
(200 g)
(90 g) Bio

Dans votre cuisine

(1 cuil. à café)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Petite sauteuse
1 x Grille-pain

Valeurs nutritionnelles par portion

660 kcal
Energie : 660 kcal
Mat. grasses : 33.1g
Acide gras saturé : 14.7g
Glucides : 67.5g
Sucre : 14.6g
Fibres : 9.5g
Protéines : 18.2g
Sel : 3g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les frites
Préchauffez votre four à 240°C.
Coupez les carottes et pommes de terre en forme de frites (1 à 2 cm environ). 
Rincez bien les pommes de terre pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson puis essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
Déposez-les avec les carottes sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive. Salez, poivrez.
Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce que les frites soient bien cuites et dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

3

L'oignon jaune
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
Coupez l'oignon jaune en deux, pelez-le puis émincez-le (coupez en fines lanières).
Faites revenir l’oignon avec le sucre 15 à 20 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Remuez de temps en temps.

4

Les petits pains
Coupez les petits pains en 2. Faites-les griller au grille-pain ou passez-les 5 min au four.
Garnissez-les avec un peu d'aioli, d'émietté de saumon fumé et d'oignon confit. 

Dégustez vos petits pains à l'émietté de saumon fumé aux baies roses et aïoli accompagnés des frites de carottes et de pommes de terre.