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Préparation

1

Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les frites
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Coupez les carottes et pommes de terre en forme de frites (1 à 2 cm environ). 
- Rincez bien les pommes de terre pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson puis essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
- Déposez-les avec les carottes sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive. Salez, poivrez.
- Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce que les frites soient bien cuites et dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
- Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

3

L'oignon jaune
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet de cuisson à feu moyen.
- Coupez l'oignon jaune en deux, pelez-le puis émincez-le (coupez en fines lanières).
- Faites revenir l’oignon avec le sucre 15 à 20 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Remuez de temps en temps.

4

Les petits pains
- Coupez les petits pains en 2. Faites-les griller au grille-pain ou passez-les 5 min au four.
- Garnissez-les avec un peu d'aioli, d'émietté de saumon fumé et d'oignon confit. 

5

Dégustez vos petits pains à l'émietté de saumon fumé aux baies roses et aïoli accompagnés des frites de carottes.

Après l'effort...

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