25 min,

Piadina aux légumes et à la mozzarella

25 min

Ingrédients pour

personnes
(247g)
(100 g)
(50 g)
(115g)
(160g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

427 kcal
Energie : 427 kcal
Mat. grasses : 18.2g
Acide gras saturé : 7.3g
Glucides : 46.8g
Sucre : 7g
Fibres : 4g
Protéines : 18.5g
Sel : 1.8g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

L'échalote et la courgette
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Rincez (ou épluchez) la courgette et taillez-la en demi-rondelles (1 cm environ).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir l'échalote et la courgette 6 à 8 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Salez, poivrez.

2

La tomate, la mozzarella et la roquette
Rincez et taillez la tomates en dés.
Egouttez et taillez la mozzarella en tranches. 
Rincez et égouttez la roquette.

3

Les piadina
Astuce : Couvrez les quesadillas d’un papier aluminium pour les maintenir au chaud ou réservez au four à 100°C.
Une fois l'échalote et la courgette cuites, débarassez-les sur une assiette.
Essuyez la sauteuse et faites-y chauffer un nouveau filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez-y une tortilla et déposez sur la moitié de la tortilla quelques morceaux de courgettes, de tomate, de mozzarella et de la roquette. S'il vous reste de la roquette, servez-la en salade. Repliez la tortilla en 2 et faites chauffer 1 min de chaque côté pour qu’elle soit bien chaude et dorée. Une fois la tortilla dorée, réservez-la sur une assiette. Renouvelez l’opération autant de fois que nécessaire.

Servez sans plus attendre votre piadina aux légumes et à la mozzarella !