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Protéines

Préparation

1

Les pilons de poulet
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Placez les pilons de poulet dans un sac congélation avec un pot d'épice ras-el-hanout et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Fermez le sac et mélangez bien.
- Disposez les pilons de poulet dans un ou deux plats allant au four et enfournez 25 à 30 min. Retournez-les à mi-cuisson. Vérifiez la cuisson des pilons en les piquant au niveau de l’os. Le jus qui en ressort doit être clair (pas rouge ou rose).

2

Le quinoa
- Rincez les graines de quinoa. Disposez-les dans une casserole et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min. Le quinoa est cuit lorsque le petit germe blanc se détache de la graine.
- Une fois le quinoa cuit, couvrez et laissez-le gonfler quelques minutes. Ensuite, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le tiédir.

3

L'oignon et les courgettes
- Pelez l'oignon jaune et rincez(ou épluchez-les) les courgettes. Emincez (coupez en fines lanières) l'oignon et coupez les cougettes en petits dés (1 cm ou moins). 
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon, les courgettes et le reste des épices ras-el-hanout 2 min. Ensuite ajoutez 1 verre d'eau et les raisins secs et poursuivez la cuisson 5 à 7 min à feu doux jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.

4

Les carottes, le citron et la coriandre
Préparez les ingrédients suivants et placez-les au fur et à mesure dans un saladier :
- Epluchez et râpez les carottes. 
- Rincez et ciselez (hachez) finement la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Pressez le citron jaune.
- Une fois cuits, ajoutez le quinoa et les légumes. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez, goûtez et réajustez l'assaisonnement. 

5

Servez sans attendre les pilons de poulet à la marocaine accompagnés de la salade orientale.

Après l'effort...

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