35 min,

Pilons de poulet à la marocaine et salade orientale

35 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(120g)
(10g)
(494g)
(140g)
(800 g)
(300 g) Bio
(50 g)
(10g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Robot-mixeur (râpe)

Valeurs nutritionnelles par portion

571 kcal
Energie : 571 kcal
Mat. grasses : 19.2g
Acide gras saturé : 4.6g
Glucides : 53.3g
Sucre : 15.7g
Fibres : 7.3g
Protéines : 39.6g
Sel : 0.4g

Préparation

1

Les pilons de poulet
Préchauffez votre four à 240°C.
Placez les pilons de poulet dans un sac congélation avec un pot d'épice ras-el-hanout et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Fermez le sac et mélangez bien.
Disposez les pilons de poulet dans un ou deux plats allant au four et enfournez 25 à 30 min. Retournez-les à mi-cuisson. Vérifiez la cuisson des pilons en les piquant au niveau de l’os. Le jus qui en ressort doit être clair (pas rouge ou rose).

2

Le quinoa
Rincez les graines de quinoa. Disposez-les dans une casserole et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min. Le quinoa est cuit lorsque le petit germe blanc se détache de la graine.
Une fois le quinoa cuit, couvrez et laissez-le gonfler quelques minutes. Ensuite, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide pour le tiédir.

3

L'oignon et les courgettes
Pelez l'oignon jaune et rincez(ou épluchez-les) les courgettes. Emincez (coupez en fines lanières) l'oignon et coupez les cougettes en petits dés (1 cm ou moins). 
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon, les courgettes et le reste des épices ras-el-hanout 2 min. Ensuite ajoutez 1 verre d'eau et les raisins secs et poursuivez la cuisson 5 à 7 min à feu doux jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.

4

Les carottes, le citron et la coriandre
Préparez les ingrédients suivants et placez-les au fur et à mesure dans un saladier :
Epluchez et râpez les carottes. 
Rincez et ciselez (hachez) finement la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Pressez le citron jaune.
Une fois cuits, ajoutez le quinoa et les légumes. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez, goûtez et réajustez l'assaisonnement. 

Servez sans attendre les pilons de poulet à la marocaine accompagnés de la salade orientale.