35 min, Kids friendly

Pilons de poulet façon colombo

35 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(150 g)
(100g)
(4g)
(200g)
(140g)
(800 g)
(375 g) Bio
(6g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

572.41 kcal
Energie : 572.41 kcal
Mat. grasses : 15.66 g
Acide gras saturé : 4.13 g
Glucides : 67.19 g
Sucre : 6.74 g
Fibres : 3.99 g
Protéines : 37.46 g
Sel : 0.55 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz parfumé
Portez à ébullition une casserole remplie d'eau chaude pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

3

Les légumes
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0.5 cm environ).
Coupez le navet en petits dés (1 cm environ).
Emincez les choux de bruxelles (en fines lanières).

4

Le colombo
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
Faites dorer les pilons de poulet 3 à 4 min puis déposez-les sur une assiette.
Ajoutez l’oignon, les carottes, le navet, les choux de bruxelles et les épices Colombo. Faites revenir 3 à 4 min pour les dorer.
Puis, ajoutez le poulet, 2 verres d'eau, salez et poivrez. Couvrez et faites mijoter à petits bouillons 15 à 20 min jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Remuez régulièrement.
Ajoutez de l’eau en cours de cuisson s’il n’y a plus de sauce.

5

A table !
Coupez le citron en quartiers.
Effeuillez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
 

Servez les pilons de poulet façon colombo accompagnés du riz et arrosés de jus de citron. Parsemez le tout de coriandre.