35 min, Découverte

Mijoté veggie aux épices Colombo

35 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(240 g) Bio
(200g)
(70g)
(200g)
(240g)
(150 g) Bio
(3g)

Dans votre cuisine

(100 mL)
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

371.99 kcal
Energie : 371.99 kcal
Mat. grasses : 4.59 g
Acide gras saturé : 0.66 g
Glucides : 53.83 g
Sucre : 18.11 g
Fibres : 17.18 g
Protéines : 18.12 g
Sel : 1.33 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande casserole (ou cocotte) ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser le mijoté. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Le mijoté veggie
Dans une grande casserole ou cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez la patate douce et le navet en petits morceaux (1 à 2 cm).
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Faites dorer les légumes, la patate douce et les épices Colombo 3 min puis ajoutez l'eau et les tomates concassées. Salez, poivrez. Couvrez et faites cuire 15 à 20 min à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Remuez régulièrement.

3

Les haricots
Egouttez et rincez les haricots rouges. Ajoutez-les à la casserole.

Servez le mijoté veggie aux épices Colombo, parsemé de graines de lin.