Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C !
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les pilons de poulet
Sur une plaque allant au four, déposez les pilons de poulet.
Versez un filet d'huile d'olive et saupoudrez-les avec la moitié des épices Mexico.
Enfournez 20 à 25 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Epluchez et coupez la betterave jaune et le panais en morceaux (2 cm environ).
Faites revenir les légumes 3 min environ pour les dorer.
Ajoutez l'autre moitié des épices Mexico, la purée de tomates et de l'eau à mi-hauteur. Prolongez la cuisson 20 min environ. Salez poivrez. Mélangez régulièrement.
Le riz parfumé
Portez à ébullition une casserole d'eau salé. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.
A table !
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Servez les pilons de poulet aux épices Mexico accompagnés du riz, des légumes et parsemés de coriandre.
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