30 min, Kids friendly

Pilons de poulet aux épices Mexico

Livraison jusqu'au 1 février
30 min

Ingrédients pour

personnes
(175g)
(8g)
(190g)
(345g)
(200 g) Bio
(150 g) Bio
(25g)
(4g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

521.00 kcal
Energie : 521.00 kcal
Mat. grasses : 4.60 g
Acide gras saturé : 1.83 g
Glucides : 91.18 g
Sucre : 17.44 g
Fibres : 9.11 g
Protéines : 28.75 g
Sel : 1.63 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C !
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pilons de poulet
Sur une plaque allant au four, déposez les pilons de poulet. 
Versez un filet d'huile d'olive et saupoudrez-les avec la moitié des épices Mexico.
Enfournez 20 à 25 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Epluchez et coupez la betterave jaune et le panais en morceaux (2 cm environ).
Faites revenir les légumes 3 min environ pour les dorer.
Ajoutez l'autre moitié des épices Mexico, la purée de tomates et de l'eau à mi-hauteur. Prolongez la cuisson 20 min environ. Salez poivrez. Mélangez régulièrement.

4

Le riz parfumé
Portez à ébullition une casserole d'eau salé. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

5

A table !
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Servez les pilons de poulet aux épices Mexico accompagnés du riz, des légumes et parsemés de coriandre.