30 min, valeur sûre

Pilons de poulet BBQ et purée à la carotte

30 min

Ingrédients pour

personnes
(320g)
(70g)
(4g)
(340g)
(400 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Plaque ou plat allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

423.43 kcal
Energie : 423.43 kcal
Mat. grasses : 6.18 g
Acide gras saturé : 1.80 g
Glucides : 43.29 g
Sucre : 11.86 g
Fibres : 8.52 g
Protéines : 43.62 g
Sel : 0.58 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les pilons
Pelez et émincez l'oignon (coupez en fines lanières).
Déposez les pilons de poulet sur une plaque ou un plat allant au four. Ajoutez l’oignon et assaisonnez avec un peu de paprika fumé (commencez par en mettre la moitié du pot et réajustez si nécessaire). Versez un filet d’huile d’olive. Mélangez bien (avec les mains si nécessaire). Salez, poivrez.
Enfournez 25 à 30 min environ jusqu’à ce que les pilons de poulet soient bien cuits (leur chair n’est plus rose).

3

La purée
Astuce : Pour une purée plus onctueuse, ajoutez-y un filet de lait et une noix de beurre.
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux (1 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites-les cuire 15 min environ jusqu’à ce que l'on puisse les écraser en purée.
Une fois cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole. Ecrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez.

Servez les pilons de poulet BBQ chauds, accompagnés de la purée à la carotte !