35 min, valeur sûre

Pilons de poulet aux épices grillées et purée au potimarron

35 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(4g)
(140g)
(840g)
(1000 g)
(650g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Plaque ou plat allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

398.33 kcal
Energie : 398.33 kcal
Mat. grasses : 5.66 g
Acide gras saturé : 1.71 g
Glucides : 39.28 g
Sucre : 5.36 g
Fibres : 6.80 g
Protéines : 42.78 g
Sel : 0.54 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les pilons
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon. Déposez-le dans un plat allant ou sur une plaque allant au four.
Déposez les pilons de poulet sur l'oignon. Salez, poivrez. Assaisonnez les pilons avec les épices grillées. Versez un bon filet d’huile d’olive. Mélangez bien (avec les mains si nécessaire). 
Enfournez 25 min environ jusqu’à ce que les pilons de poulet soient bien cuits (leur chair n’est plus rose).

3

La purée
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Coupez les carottes en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Coupez le potimarron (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre) et les pommes de terre en morceaux (2 cm ou moins).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites-les cuire 15 min environ jusqu’à ce que l'on puisse les écraser en purée.
Une fois cuits, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole. Ecrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez.
Pour une purée plus onctueuse, ajoutez-y un filet de lait et une noix de beurre.

Servez les pilons de poulet aux épices grillées chauds, accompagnés de la purée au potimarron.