35 min, Découverte, Recette estivale

Hauts de cuisse de poulet aux épices cajun et salade de pommes de terre pimentée

35 min

Ingrédients pour

personnes
(50g)
(200g)
(4g)
(225g)
(5g)
(400 g)
(92g)
(1.5g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
(2 cs)
1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

412.75 kcal
Energie : 412.75 kcal
Mat. grasses : 15.80 g
Acide gras saturé : 3.92 g
Glucides : 34.44 g
Sucre : 5.03 g
Fibres : 5.60 g
Protéines : 27.64 g
Sel : 0.27 g

Préparation

1

Avant de commencer
Astuce : C'est l'été, faites cuire votre viande au barbecue !
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes.
N'hésitez pas à utiliser un grand plat ou 2 (pour 4 et 5 personnes) pour la cuisson du poulet. Il est préférable que les hauts de cuisse ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Les hauts de cuisse de poulet aux épices cajun et la courgette
Coupez la courgette en dés (1 cm environ). Déposez-la dans le plat allant au four.
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants pour faire la marinade :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez l'huile d'olive et les épices louisiane. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Badigeonnez les hauts de cuisse de poulet avec la marinade aux épices et déposez-les sur la courgette.
Enfournez 15 à 20 min environ jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

3

Les pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 10 à 12 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

4

La salade de pommes de terre épicée
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Versez l'huile pimentée, l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Mélangez pour obtenir une vinaigrette.
Coupez la tomate en dés.
Pressez le citron.
Une fois cuites, ajoutez les pommes de terre.  

Dégustez vos hauts de cuisse de poulet aux épices cajun accompagnés de la courgette et de la salade de pommes de terre pimentée !