30 min, Sans féculents

Pilons de poulet à la gremolata et poêlée aux 4 légumes

Livraison jusqu'au 17 août
30 min

Ingrédients pour

personnes
(350g)
(15g)
(240g)
(100g)
(200g)
(4g)
(105g)
(345g)
(184g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(0.5 cube)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

257.94 kcal
Energie : 257.94 kcal
Mat. grasses : 4.36 g
Acide gras saturé : 1.97 g
Glucides : 21.25 g
Sucre : 18.43 g
Fibres : 11.97 g
Protéines : 25.23 g
Sel : 0.57 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les pilons
Déposez les pilons de poulet sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu'ils soient cuits. Retournez-les à mi-cuisson.

3

Les légumes
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les légumes suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez les carottes et l'aubergine en petits morceaux (respectivement 0,5 et 2 cm environ).
Coupez la courgette en fines demi-rondelles (2 cm environ).
Faites-les dorer 15 min environ.
Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez un fond d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min environ. Salez, poivrez.
Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).
Coupez les tomates en dés. Ajoutez-les à la sauteuse en fin de cuisson. 

4

La gremolata
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, récupérez les zestes du citron (uniquement l'écorce de couleur jaune, le blanc est amer). Hachez-les. Pressez le citron.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez l'huile d'olive.
Salez, poivrez et mélangez bien.

Servez les pilons de poulet grillés arrosés de gremolata et accompagnés de la poêlée de légumes.