45 min, Kids friendly

Pilons de poulet gravy et carotte rôties au miel et amandes

45 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(2g)
(160g)
(120g)
(120g)
(20 mL) Bio
(130g)
(345g)
(400 g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
(0.5 cube)
1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

422.47 kcal
Energie : 422.47 kcal
Mat. grasses : 9.13 g
Acide gras saturé : 2.08 g
Glucides : 53.90 g
Sucre : 20.16 g
Fibres : 9.50 g
Protéines : 26.69 g
Sel : 0.51 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes.
N'hésitez à utiliser un grand plat allant au four ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les carottes et pommes de terre. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et elles cuiront ainsi plus rapidement.

2

Les pommes de terre et les carottes
Epluchez et coupez les pommes de terre en dés (2 cm environ).
Epluchez et coupez les carottes en quatre dans la longueur.
Déposez-les dans un plat allant au four (les carottes d'un côté et les pommes de terre de l'autre). Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. 
Entre vos mains, effeuillez le bouquet garni au dessus des pommes de terre. Réservez le reste de bouquet garni.
Enfournez-les 20 min.

3

Les pilons de poulet gravy
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Salez, poivrez les pilons de poulet et faites les dorer 2 à 3 min environ de chaque côté. Lorsqu'ils sont dorés, débarrassez-les sur une assiette.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaunes.
Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon jaune 5 min environ. Au bout des 5 min, ajoutez la farine et mélangez bien.
Ajoutez ensuite les pilons de poulet, le reste de bouquet garni et de l'eau de façon à couvrir le tout. Salez, poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 25 min environ.
Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).

4

A table !
Au bout des 20 min de cuisson des carottes, versez le miel et saupoudrez-les d'amandes effilées.
Enfournez de nouveau pour 5 min environ.

Servez les pilons de poulet gravy accompagnés du trio de carottes rôties au miel et amandes et des pommes de terre !