35 min, Kids friendly

Hauts de cuisse de poulet à la sauce BBQ et frites de patate douce

Livraison jusqu'au 1 février
35 min

Ingrédients pour

personnes
(50 g) Bio
(4g)
(225g)
(15 mL) Bio
(50 g)
(2g)
(200g)
(200 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
2 x Plaque ou plat allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

416.06 kcal
Energie : 416.06 kcal
Mat. grasses : 12.96 g
Acide gras saturé : 3.57 g
Glucides : 48.99 g
Sucre : 11.07 g
Fibres : 5.99 g
Protéines : 26.91 g
Sel : 0.79 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque allant au four ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les frites. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Les hauts de cuisse BBQ
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. 
Dans un bol, mélangez le concentré de tomates, le miel, l'ail, un filet d'huile d'olive et le paprika fumé.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Déposez les hauts de cuisse de poulet sur une plaque allant au four et badigeonnez-les avec la sauce BBQ.

3

Les frites
Epluchez et coupez la patate douce et les pommes de terre en forme de frites (1 cm environ).
Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
Enfournez les frites ainsi que les hauts de cuisse BBQ pendant 20 à 25 min jusqu'à ce que le tout soit cuit. 

4

La salade
Au moment de passer à table, déposez le mélange de salade dans un saladier et assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez et poivrez.

Servez les hauts de cuisse de poulet BBQ accompagnés des frites et de la salade.