40 min, Découverte

Pilons de poulet laqués au vinaigre balsamique

40 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(20 mL) Bio
(345g)
(230g)
(250 g)
(92g)
(20 mL)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse
1 x Petite casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

530.67 kcal
Energie : 530.67 kcal
Mat. grasses : 5.49 g
Acide gras saturé : 2.28 g
Glucides : 84.61 g
Sucre : 18.00 g
Fibres : 2.66 g
Protéines : 33.21 g
Sel : 0.35 g

Préparation

1

Avant de commencer
Suite aux aléas climatiques des dernières semaines, notre fournisseur n’était pas en mesure de respecter notre cahier des charges sur la qualité de la courgette. C’est pour cela que nous avons modifié cette recette afin de vous apporter une expérience unique tout en conservant les objectifs de quantités de légumes.
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pilons de poulet
Déposez les pilons de poulet dans un plat allant au four.
Enfournez les pilons de poulet 20 min.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez le poivron en petits dés.
Faites-le revenir 10 min environ.
Coupez la tomate en dés.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Au bout des 10 min de cuisson du poivron, ajoutez la tomate et l'ail à la sauteuse et poursuivez la cuisson 3 min environ. Salez, poivrez.

4

La marinade
Dans une petite casserole, déposez le miel et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
Chauffez le mélange à feu doux pendant 3 à 4 min pour le faire réduire. Mélangez régulièrement et surveillez bien. 
Au bout des 20 min de cuisson des pilons de poulet, nappez-les de marinade et poursuivez la cuisson 5 min environ jusqu'à ce que les pilons de poulet soient cuits.

5

Les tagliatelle
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'eau chaude avec le couvercle.
Une fois bouillante, faites cuire les tagliatelle 3 à 4 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les rapidement puis mélangez-les aux légumes. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Servez sans attendre vos pilons de poulet laqués au vinaigre balsamique accompagnés des tagliatelle aux légumes.