40 min,

Pilons de poulet rôtis au sirop d'érable, soja et gingembre

40 min

Ingrédients pour

personnes
(360g)
(250 g)
(50g)
(140g)
(800 g)
(1000 g)
(20 mL)
(20 mL)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

468 kcal
Energie : 468 kcal
Mat. grasses : 15.4g
Acide gras saturé : 4.1g
Glucides : 41g
Sucre : 10.2g
Fibres : 6.8g
Protéines : 35.7g
Sel : 1.1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
Préchauffez votre four à 240°C.
Coupez les pommes de terre en dés et déposez-les dans un plat allant au four (assez grand pour y ajouter le poulet).
Enfournez 10 min.

3

Les pilons de poulet
Pelez le gingembre en le grattant à l'aide d'un petit couteau puis hachez-le.
Dans un bol, mélangez-le à la sauce soja et au sirop d'érable.
Nappez les pilons de poulet de marinade et ajoutez le poulet aux pommes de terre au bout des 10 min de cuisson.
Enfournez de nouveau 20 à 25 min.

4

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez finement) l'oignon jaune.
Coupez la base du chou pak choy. Rincez et émincez-le finement.
Taillez les carottes en fines rondelles (1 cm environ).
Dans la sauteuse, faites revenir l'oignon, les carottes et le chou pak choy 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient encore un peu croquants. A mi-cuisson ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.

Dégustez les pilons de poulet rôtis au sirop d'érable, soja et gingembre accompagnés de la poêlée de légumes.